白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
抚松县卫生健康局开展“洁净抚松”卫生大清理环境净化活动
信息来源:抚松卫生健康局   责任编辑:张 阔 宋艳花   发布时间:2019-04-29  

 

  为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续提升基层党组织组织力,426日上午,抚松县卫生健康局开展绿水青山在线行动之“洁净抚松”卫生大清理环境净化活动。 

  活动以“提升生态环境质量”为主线,结合包村联户联系点和扶贫攻坚帮扶村,党员志愿者服务等活动载体,抚松县卫生健康局领导班子带头,带领机关干部和党员志愿者分3个志愿队,自备垃圾夹、铁铲、垃圾袋等工具,深入到包保的万良镇向阳村、庆升村、大方村开展越冬垃圾集中清理和分散打扫活动。活动中,同志们不怕脏不怕累,脏活累活抢着干,有用铁锹铲除混在泥泞中的垃圾,有负责挣袋子垃圾回收,有捡拾路边的废纸、塑料袋,有负责河道旁垃圾杂物的清理,切实做到清理一处干净一处。局领导班子还带队深入包保的扶贫户家中走访慰问,帮助贫困户打扫庭院和室内卫生、劈柴。 

  此次活动增强了机关干部和党员爱护环境、保护生态的责任感和使命感。为加快“一区三城”进程助力,为建设天蓝地绿、山清水秀的美丽抚松营造良好的生态氛围。