白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
抚松县举办迎“五•一暨纪念5•12国际护士节”护理技能大赛
信息来源:抚松卫生健康局   责任编辑:宋艳花 崔 跃   发布时间:2019-04-30  

 

  429日,抚松县总工会、县卫生健康局联合在县人民医院多功能大厅举办迎“五.一暨纪念5.12国际护士节”护理技能大赛。来自抚松县卫生健康系统的17个代表队参加了比赛。经过理论考试技能比拼,各代表队30人进入护理技能大赛决赛。 

  大赛旨在以赛带练,以练促熟练,练功比武,用扎实的理论知识,精湛的护理技术,推动抚松县卫生健康事业发展,同时激发全县护理人员刻苦钻研业务,苦练技能的热情,更好的实现“服务好,质量好,医德好,群众满意”的宗旨。 

  为了使大赛公开、公平、公正,各代表队人员在决赛前抽签决定出场顺序。决赛项目设为单人徙手心肺复苏,密闭式静脉输液技术,肌肉注射技术。比赛中,各代表队参赛人员,头戴燕尾帽,身着整洁的护士服,以敏捷的行动,清晰的口述,端庄大方的仪表,规范的动作,全面展示了护理操作技能。 

  经过激烈的角逐和评委打分,抚松县人民医院参赛人员分获一、二、三等奖、县中医院、露水河林区医院等10名参赛人员获大赛优秀奖,松江河镇中心卫生院、泉阳镇中心卫生院等10名参赛人员获鼓励奖。 

  在赛后颁奖过程中,抚松县人民医院、县中医院护理人员表演了丰富多彩的文艺节目,配乐诗朗诵《我是护士》、手语舞《感恩的心》和护理规范操作展示,表演展现了护理人员爱岗敬业,心系患者,积极向上,青春活泼自信飞扬的精神面貌。抚松县总工会、县卫生健康局、县人民医院、县中医院等领导为获奖者颁奖。抚松县卫健康局机关干部和各级医疗机构主要领导及参赛护士200余人参加了技能大赛颁奖大会。