白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
靖宇县召开健康素养促进行动项目与核心信息推广启动会
信息来源:靖宇卫生健康局   责任编辑:李均清   发布时间:2019-04-28  

 

  2019426日,靖宇县召开健康素养促进行动项目与核心信息推广启动会,各乡镇卫生院院长及健康教育人员和村医共计160人参加了会议。 

  会议对靖宇县健康促进三年攻坚行动提出了要求:一要准确把握健康促进和健康教育工作新形势、新机遇、新挑战,进一步增强责任感和使命感,不断加强健康教育阵地建设,积极开展健康教育进家庭活动,为做好靖宇县健康扶贫工作夯实基础;二要统筹管理,以推进健康靖宇建设为主线,落实“把健康融入所有政策”方针,积极建设健康支持环境,普及健康生活方式,落实各项工作任务;三要以项目为抓手,带动全县健康促进与教育工作快速发展。 

  会上,疾控中心播放了省健康教育中心制作的所有公益广告,要求全县健康教育人员积极推广核心信息,提升全县人民健康素养水平。还开展了乡村医生BMI值计算大比武健康促进活动,让乡村医生会用BMI尺快速检测体重指数,现场测量胸围快速评估自己是否存在患心脑血管等疾病的风险,还两两一组通过自己的身高、体重来计算BMI值,判定体重指数。