白山市卫生和计划生育委员会
今天是:setTime()
抚松县积极开展31个“世界艾滋病日”宣传活动
信息来源:抚松卫生计生局   责任编辑:宋艳花 于鹏成   发布时间:2018-12-03  

 

  121日是第31个“世界艾滋病日”。活动当天,抚松县卫生计生局、县疾控中心联合县公安局、民政局、教育局、司法局、旅游局、妇联等部门共同开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”主题的宣传活动。 

  县相关部门领导和联络员亲临抚松工商行、抚松县医院、抚松县中医院宣传咨询现场,向过往的群众发放宣传资料及宣传品,解答群众咨询的问题。各乡镇卫生院和相关医疗机构采取多种宣传方式如期开展了宣传活动。据统计,全县共设宣传板42块、咨询台21处。免费发放县疾控中心印制的艾滋病宣传手册、宣传折纸、宣传单20000余份、艾滋病宣传安全套5000余盒、艾滋病宣传纸抽3000余盒、艾滋病宣传兜3000余个、艾滋病宣传湿巾3000余包、宣传雨伞400余把。活动期间还利用手机短信、健康抚松微信平台宣传防艾知识,县电视台黄金时段播放艾滋病防治知识公益广告和滚动宣传字幕一个月,并做了艾滋病宣传日活动报道。 

  通过第31个世界艾滋病日多种形式的宣传,结合2018年全国艾滋病检测咨询月,动员政府及有关部门和社会各界共同参与艾滋病防治宣传工作。普及居民预防艾滋病性病知识,提高了群众艾滋病防治知识知晓率,知晓艾滋病检测渠道以及提高公众主动接受艾滋病检测服务意愿,有效遏制艾滋病流行势头。