白山市卫生和计划生育委员会
今天是:setTime()
培训提升服务能力 项目落实惠泽于民
信息来源:抚松卫生计生局   责任编辑:宋艳花 李学民   发布时间:2018-11-28  

 

  ——抚松举办“两癌筛查”和“儿童营养改善项目”培训会 

  为进一步推进抚松县免费妇幼项目工作,抚松县妇幼保健计划生育服务中心联合抚松县妇联,举办了“两癌筛查”和“儿童营养改善项目”培训会。全县14个乡镇、130个行政村的妇联主席和乡镇卫生院的保健人员参加了培训。 

  会上,重点对“农村妇女宫颈癌筛查项目”和“贫困地区儿童营养改善项目”做了详细的培训。“农村妇女宫颈癌筛查项目”,今年计划完成500例筛查,重点人群是35-64岁的贫困妇女,培训目的是让基层人员摸清实际情况,让真正符合条件的妇女接受筛查服务,避免贫困妇女因经济条件所限延误检查和治疗,提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率。 

  “贫困地区儿童营养改善项目”,今年计划完成6-24月龄1200名婴幼儿辅食营养包的补充,发放率达到95%以上,有效服用率达到95%以上,培训目的是普及婴幼儿科学喂养知识与技能,提高科学喂养意识,改善抚松县儿童营养和健康状况。 

  会上,还对“优生优育筛查项目”、“婚前医学检查项目”、“叶酸发放项目”、“艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断项目”等免费项目政策和实施办法进行了培训。 

  此次培训,让基层服务人员更透彻的掌握了国家免费妇幼项目的相关知识,从而更好的服务群众,让更多的适龄妇女儿童能够享受到国家的免费项目服务,让惠民政策真正惠泽于民。