今天是:setTime()
市卫计委组建卫生应急队伍参加全省实兵实装拉动演练
信息来源:应急办   责任编辑:李坤   发布时间:2018-09-27  

 

  92526日,我市组建卫生应急队伍参加全省卫生应急实兵实装拉动演练。本次演练模拟我省某市某县发生地震,房屋倒塌造成人员伤亡,受伤群众急需紧急救治,灾区亟待消毒消杀,防控疫情。演练不预先通知时间、地点,采取野外宿营、实地医疗救援、防控疾病等方式,目的是锻炼提升卫生应急队伍的远程机动和实战处置能力。 

  9月25早6时,市卫计委应急办接到省卫计委调动指令,组建紧急医学救援队和卫生防疫队共40人,出动车辆9台,迅速集结,携带相关救援物资在规定的时间内安全抵达现场,并按照省卫计委的演练要求,顺利完成了场地规划、灭菌消杀、营地搭建、急救包扎、心肺复苏、徒步行军、自我保障等科目。 

  我市卫生应急队伍人员编组完整、着装规范统一、个人携行装备齐全,团队协作顺畅,组织纪律严明,顺利通过省卫计委各项考核,圆满完成此项卫生应急拉练任务,锻炼了队伍,磨合了机制,提升了处置突发事件卫生应急能力。