今天是:setTime()
市疾控中心对水质监测工作进行督导
信息来源:市疾控中心   责任编辑:张云仙   发布时间:2018-09-17  

 

  9314日,市疾控中心对临江市、江源区、长白县、抚松县、靖宇县疾控中心的饮用水水质卫生监测工作进行了专项督导。 督导组首先听取了2018年农村生活饮用水卫生监测情况汇报,随后查阅了相关文件,检查资金拨款情况、年度水质分析报告,并前往县区多个采水点进行现场采集水样。现场抽查生活饮用水检测记录及报告共30份,察看各疾控中心实验室设备共计25台,包括高压灭菌器、恒温培养箱、医用冰箱、紫外线灯等设备的情况。从督导情况看,县疾控中心高度重视饮用水水质卫生监测工作,成立了饮用水水质卫生监测工作领导小组,制定了饮用水卫生监测工作实施方案,明确职责,实验室质控严谨,按时按量完成监测任务,并及时进行网报和总结分析。同时督导组对在检查中发现的问题进行现场规范和指导。