今天是:setTime()
市卫计委开展家庭家教家风培训活动
信息来源:机关党委   责任编辑:李建吾   发布时间:2018-09-14  

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,在广大党员干部中进一步倡导和培育优良家风家教,营造传承优秀文化、积极向上的社会氛围。913日上午,市卫计委邀请了市委党校杜顺才教授,在疾控中心6楼会议室为市直卫生计生系统副科级以上干部家属共计80多人开展家庭家教家风建设培训活动。 

  本次活动分为三项议程。首先,由工作人员为每位参会的干部家属发放了一封家庭助廉倡议书;其次,由杜教授作《注重家庭家教家风建设》专题授课,重点围绕建设良好家风的时代意义、良好家风的主要内容、建设良好家风的重要途径三方面进行了讲解,在讲座中介绍了什么是家风家训家规,组织观看古今中外名人的家风家训图片,分享了成功的家庭教育案例,使干部家属受到优良家风、家训的熏陶,从而树立正确的价值观、伦理观和道德观。最后,播放了《周恩来的家风家规》专题片,弘扬了优良的家庭美德,传播了家庭好风尚。 

  通过本次活动,教育引导广大党员干部坚定理想信念、增强党性意识,将清廉从政与廉洁齐家有机结合起来,使家庭成为反腐倡廉的重要防线,为推进市直卫生计生系统党风廉政建设作出积极贡献。