今天是:setTime()
“健康中国行”走进白山启动仪式在北山公园广场举行
信息来源:办公室   责任编辑:谢宜林   发布时间:2018-09-03  

  91日上午830分,由市卫生计生委、市体育局、市直机关工委、市教育局、市总工会、团市委、市妇联联合举办,市卫生计生委承办的“健康中国行——科学健身暨新市民健康城市行”白山站启动仪式在北山公园广场隆重举行。市委秘书长费洪海,市人大副主任李红光,市政协副主席王晓东,市政府副秘书长徐宏图,省卫计委流动人口计划生育服务管理处处长傅强和市卫计委主任张驰等有关领导出席启动仪式。市直有关单位、部分医疗卫生机构员工共460余人参加活动。 

  启动仪式上,白山市政府副秘书长徐宏图、吉林省卫计委流动人口计划生育服务管理处处长傅强出席启动仪式并分别致辞。徐宏图指出,全面小康需要人人健康,我市卫生计生系统在全市范围内广泛开展了“健康扶贫”、“健康快车光明行”、“家庭医生签约式服务”等活动,保障了贫困人口基本医疗服务,加大了健康促进理念的传播力度,提高了广大群众的保健意识和知识水平,推动了由“疾病医学”向“预防医学”的转变,在社会上营造了人人关注健康、积极自我保健的浓厚氛围。 

  省卫生计生委傅强处长在致辞中充分肯定了白山市卫计委近年来在健康教育和健康促进方面所做的工作。傅强指出党的十九大对实施健康中国战略提出了要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。《“健康中国2030”规划纲要》为今后推进健康中国建设提供了行动纲领健康中国,需要全社会力量共同参与关注流动人口健康,是全社会共同的责任。我们今天在这里启动健康中国行走进白山——科学健身暨新市民健康城市行”活动,是引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养,养成健康行为和生活方式一次健康促进行动 

  市体育局副局长李洪岩在启动仪式上宣读全民科学健身倡议书,向全市人民提出了科学健身、坚持适度锻炼、保持健康心态、建设健康家庭的倡议。倡议书宣读完毕后,由上一个活动城市代表——辽源市卫生计生委王伟志副主任将“新市民健康城市行”旗帜交到白山市卫生计生委张驰主任手中,标志着本次主题宣传活动正式拉开帷幕。随后由参加仪式的六位领导共同按启动球,启动“健康中国行走进白山——科学健身暨新市民健康城市行”活动。 

  启动仪式现场还开展了丰富多彩的活动,有多人参加的太极扇、青春活力健身舞、广场舞等表演;现场摆放36块展板,设立咨询台并发放各类健康宣传资料,积极为群众答疑解惑;市中医院组建医疗队开展了义诊服务活动;活动最后全体人员共同绕北山进行健步走运动。