今天是:setTime()
吉林省温泉医院
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2017-04-18  

  吉林省温泉医院是以氡泉水疗为主,辅以理疗、按摩、针灸和中西药物治疗多种慢性病的卫生医疗机构。医院位于吉林省东南部长白山脚下的抚松县境内,地处北纬42º09′,东经127º,海拔530米。全院占地面积11万平方米,其中院内占地面积3.86万平方米,家属服务区占地面积7.14万平方米。全院建筑面积15200平方米,其中业务用房面积1万平方米,床位300张。现有职工64人,其中管理人员12人,医护人员44人,后勤人员8人。院内设有风湿病疗区、皮肤病疗区、神经病疗区、心血管病疗区和理疗康复科、软伤病科、按摩科、放射科、检验科、心电室、B超室等20个特色专科和医技科室,形成了门类基本齐全、分工比较精细的各专业体系。

  全院实际固定资产价值1500万元,康复医疗设备100万元。自1964年建院以来,始终坚持面向全省、全国开展氡泉水治疗多种慢性病,效果良好,总有效率96%以上,得到来院治病患者的充分认可,满意率达98.6% 

  医院医疗氡泉质优量足,适应多种慢性病,疗效明显。该处氡泉属于国家确定的12类医疗矿泉水中的A类医疗矿泉水。泉水从长白山西北脉云山脚下汤河西岸花岗岩裂隙中喷出,、水量丰富恒定,日流量600立方米,温泉水温61℃,不受地表温度影响,矿化度高,水质优良,是国内不可多得的硫酸盐、碳酸盐高温氡泉,含有23种以上化学元素,其中钾、钠、钙、镁、氯、铀、硫酸根、硅酸根、重碳酸根都达到医疗矿泉水治疗标准,最重要的是含有镭射气——放射性元素氡。每升矿泉水中含氡54.25埃曼,超过国际规定的氡泉每升111贝可的标准。氡有重要的医疗作用。它是一种脂溶性、放射性惰性气体,半衰期3.8天。进入人体的氡30天左右就可以完全消失而不致发生危害。氡在体内参与蛋白质、嘌呤体的代谢,且能与神经鞘膜的脂肪结合,对神经起镇静、镇痛作用,对皮肤过敏性疾病有脱敏作用。其它矿物元素亦对人体有良好的康复作用。如钾、钙等离子对调节心脏的频率和节律,对神经肌肉的兴奋性,血管的张力等都有明显影响。镁及一些离子的硫酸盐,能镇静、降压、减慢心率、缓解脑充血、促进胃肠道平滑肌的蠕动。并有通便、导泻和利胆作用。可使细小胆石排出,对于慢性胆囊炎和泥砂状肝胆结石亦有治疗作用。重碳酸盐是一种碱性物质,脱脂去污,溶解角质,对银屑病及其它一些皮肤病有效。饮用可中和胃酸,保护胃肠等消化道粘膜免受胃酸的强烈刺激,促进消化道溃疡的修复,改善胃肠的消化和吸收功能,故对十二指肠溃疡、胃炎、肠炎和消化功能紊乱等疾病具有疗效。硅酸盐有促进血细胞形成的功能,用于贫血和造血机能低下疾病的治疗。 

  氡泉治疗主要通过浴用、吸入、饮用三种方法。其主要适应症是:(1)浴用:高血压病、冠心病、闭塞性动脉内膜炎、心肌炎、慢性关节炎、亚急性风湿及类风湿性关节炎、外伤性关节炎、慢性脊柱炎、周围神经炎、脊髓神经根炎、坐骨神经痛、痛风,各种麻痹、糖尿病、慢性妇件炎、更年期综合症、牛皮癣、慢性湿疹、神经性皮炎、过敏性皮炎等。(2)吸入:支气管炎、神经痛、偏头痛、末梢神经炎。(3)饮用:痛风、尿结石、风湿病、神经痛、胃痉挛、胃及十二指肠溃疡、习惯性便秘、胆结石、消化不良、慢性胆囊炎等。 

  环境优美清洁,适宜慢性病人康复治疗。吉林省温泉医院背依长白山南脉,方圆十几里内无矿山厂房,周围群山环绕,汤河蜿蜒,具有山区盆地气候特点。得天独厚的针阔叶森林气候和幽雅环境为治疗慢性病提供了良好的自然条件。这里气候正常,气温平稳,依山傍水,湿度标准,风力较小,森林茂密,花草繁盛,负氧离子丰富,紫外线充足,故环境优美,空气新鲜,加之松脂的芳香,有明显的安神镇静作用,非常适宜神经机能患者、病后恢复期患者和其他慢性病患者康复治疗。 

  交通便利,有康复患者外出活动游乐观光的方便条件。距中国十大名山之一的长白山天池130公里,锦江大峡谷110公里,白山湖景区域70公里,亚洲最大人参市场中国人参之乡抚松30公里,长白县十五道沟风景区250公里。交通便捷,通化至白河,丹东至泉阳,长春至白河的普快、普客上下每日在氡泉站停车。从氡泉站乘火车至通化中转可达青岛、北京、大连、长春、沈阳。公路客运四通八达,201国道(大连——鹤岗)与氡泉擦肩而过,长春距氡泉350公里,白山市距氡泉130公里,松江河飞机场距氡泉68公里。长春至长白山高速公路所经过的路线距氡泉25公里。 

  地址:白山市抚松县仙人桥镇温泉街 

  电话:0439—6681006