今天是:setTime()
白山市妇幼保健院
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2017-04-18  

白山市妇幼保健院(白山市儿童医院、白山市妇女儿童保健所)

    

  一、医院基本情况介绍 

  白山市妇幼保健院始建于1953年,1982年撤站建院,正式更名为白山市妇幼保健院。201312月,经市政府批准,增设白山市儿童医院服务功能。2014年,原3443.33平方米门诊住院楼重建,1.7万平方米的住院大楼投入使用。东院门诊住院楼正在开业前的筹备阶段。医院总体现已发展为基础设施完善、医疗设备先进、技术力量雄厚,我市唯一一所集保健、预防、医疗、科研为一体的二级甲等专科医院。是市区两级医疗保险、江源区医疗保险、新型农村合作医疗定点医院,是吉大一院、二院协作医院、北华大学合作单位。是白山市医院医疗合作协会会员单位。作为全市妇女儿童保健工作技术指导培训中心、全市新生儿抢救治疗中心、全市妇女儿童铅中毒防治中心,1993年被世界卫生组织联合国儿童基金会、国家卫生部首批授予爱婴医院称号。承担着全市86万妇女儿童的健康保健任务,担负着所辖五个县(区妇幼保健机构的业务技术指导培训职能。 

  医院现有职工328人,卫生专业技术人员287人,其中副高级以上职称52人,中级以上职称72人。科室设置齐全,设临床、保健、医技、机关职能等科室30余个。 

  二、医院新建住院大楼正式投入使用 

  白山市妇幼保健院原址重建项目被白山市委市政府列为2013年十大民生工程之一,白山市儿童医院项目被列为国家级重点项目,在省市各级政府及主管部门的大力支持下,新的住院综合楼于20148月投入使用。总体建筑面积1.7万平方米,地上九层,地下一层,开放床位200张。 

  在功能上,多年来,医院始终坚持一切以病人为中心的办院宗旨,将妇女儿童保健工作作为中心工作,以临床为重点,开展妇女、儿童常见病、疑难病的诊断治疗、各种手术及内分泌、乳腺、中医、不孕不育等特色专科,同时开展婚姻保健、妇女保健、儿童生长监测、智力监测、听力保健等项目。 

  医院近年来购置了大量先进的医疗仪器设备,综合实力不断增强。现拥有四维彩超、宫腔镜、腹腔镜、阴道镜、乳腺钼靶X线机、DRCR、数字胃肠X线成像系统,妇科多功能射频治疗仪、五元素分析仪、过敏源检测仪、体外短波治疗仪、利普刀、囊肿消融系统、电动产床、手术床,婴儿高压氧舱、全自动生化、血细胞、血凝分析仪,儿童保健测评系统、综合素质测试仪、听力视力筛查仪,产后康复仪,超声骨密度仪等万元以上设备近200余台件。设置了新生儿重症监护室,实行无陪护管理;手术室拥有万级层流手术间,配有中央集成吊塔,中心供氧系统、中心负压吸引等先进仪器设备。设有麻醉后苏醒室;设有中央空调;消毒供应中心,包括了清洁、消毒及灭菌全程,有效的保证无菌物品的质量 ;妇产科设置VIP病房,设专人护理,实行一对一服务。全院覆盖网络信息化管理、妇产科VIP病房、中央空调等高精尖设施设备一应俱全。在设备上,医院投入近千万元,引进美国CE公司的E8全身彩色多普勒系统,拥有国内先进的全进口的高档四维彩超设备、钼靶X射线机、希森美康生化分析仪、西门子全自动发光仪、DR数字摄影系统、新生儿疾病筛查系统、X线胃肠透视机、眼吧训练系统、听力筛查仪、电脑验光平台等先进设备。 

  在服务项目上,开设氧吧、胃镜室、产后康复门诊、围产期营养门诊、女性生殖内分泌,男性不孕门诊等。 

  地址:白山市浑江区红旗街61 

  电话:0439—3226686