今天是:setTime()
医政医管
信息来源:   责任编辑:   发布时间:2017-04-17  

  

医政医管科(市深化医药卫生体制改革领导小组办公室) 

 

  拟订医疗机构、医疗技术应用、医疗质量、医疗安全、医疗服务、采供血机构管理等有关地方规范和标准并组织实施;拟订医务人员执业标准和服务规范并监督实施;指导临床护理、医院药事、医院感染控制、临床实验室管理等工作;参与药品、医疗器械临床试验管理。监督指导全市医疗机构评审评价工作,拟订全市公立医院运行监管、绩效评价和考核制度;负责制定医疗事故和计划生育手术技术鉴定的管理制度,协调、指导、监督医疗事故的处理。贯彻落实国家药物政策和国家基本药物制度,执行国家药品法典和国家基本药物目录、吉林省药品增补目录;督促各级医疗机构实行基本药物网上采购和零差率销售。承担全市保健工作宏观指导和负责在我市召开的国际性、国家和省重要会议、重大活动的卫生保障职责;承办市委、市政府委托或指定的有关保健医疗方面的工作任务及相关事项。贯彻落实国家和省深化医药卫生体制改革重大方针、政策,研究提出深化全市医药卫生体制改革政策、措施的建议,督促落实领导小组会议议定事项;承担组织推进公立医院改革工作;承办市深化医药卫生体制改革领导小组及其办公室的具体工作。 

  电话:3222584