白山市卫生健康委员会
今天是:setTime()
关于调整白山市卫生健康系统安全生产委员会成员的通知
信息来源:安监科   责任编辑:张月明   发布时间:2019-05-14  

 

白山卫发〔201981 

    

县(市、区)卫生健康局、委属(管)各单位、通矿集团总医院: 

  为加强我市卫生健康系统安全生产工作的领导,进一步完善安全生产管理的组织机构,现将市卫生健康系统安全生产委员会成员调整如下: 

  一、市卫生健康委安全生产委员会成员名单 

    任:张    市卫生健康委党组书记、主任 

  副主任:卜凡龙  市卫生健康委副主任 

      张建忠  市卫生健康委副主任 

      魏玉梅  市卫生健康委副主任 

      孙学明  市卫生健康委副主任 

      徐雪松  市卫生健康委纪检组长 

      黄仁芬  市卫生健康委副调研员 

    员:刘玉奎、王泽斌、刘志海、张龙安、于福强、魏军玲、刘和润、刘春、李毅、范立娟、安丰艳、李坤、曹永刚、李桂芬、武传江、胡博裕 

  二、工作机构 

  市卫生健康委安全生产委员会下设办公室(以下简称安委办),安委办设在市卫生健康委安监科,主任由黄仁芬副调研员兼任,副主任由刘玉奎兼任,联络员为张月明、谢宜林。联系电话:0439-3222604 

  三、工作职责 

  (一)安全生产委员会在上级主管部门具体领导下开展工作,是我市卫生健康系统安全管理的最高权力机构,按照习近平总书记提出的“党政同责,一岗双责,谁主管谁负责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,对所属单位的安全生产起决策作用,所属单位内部重大安全活动等须经安全生产委员会审批决定。 

  (二)按照“安全第一、预防为主”的安全工作方针,审议所属单位的安全工作目标,协调和指导所属单位安全工作;定期召开会议,听取各成员单位阶段性安全工作报告,年度安全技术措施计划和执行情况,以及年度工作总结。分析安全生产形势,对存在的重大安全问题和安全隐患作出整改决定,并责成相关部门执行。

  (三)认真贯彻落实国家安全生产方针和政策,执行劳动保护方针、法规,确保本单位安全生产条件和正常的生产经营活动秩序。

  (四)按“四不放过”原则(事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过)对事故进行调查处理、责任追查并监督隐患整改。 

  (五)研究决定所属单位内部安全生产和劳动保护方面的奖惩,审查安全经费的使用情况。

  四、责任分工 

  (一)党组书记、委主任是市卫生健康委安全生产的第一责任人,对全市卫生健康系统安全生产工作负总责。主要职责是:贯彻执行安全生产法律、法规、规章、方针政策及上级有关安全生产工作的决策、部署、指示,组织落实上级和有关部门下达的安全生产专项目标任务;把安全生产工作列入委党组会议的重要议事日程,与卫生重点工作一并研究部署,一并组织实施,一并督导考核;定期召开委党组会议,听取安全生产工作汇报,督导、检查、督促班子成员抓好分管科室及单位安全生产工作,及时解决安全生产突出问题;组织和领导事故隐患排查整治工作,对发现的重大隐患,督促制定整治措施并加以落实;签署生产安全事故灾难应急预案,发生生产安全事故时启动应急预案,并赶赴事故现场组织开展事故救援和善后工作。 

  (二)安委会副主任对分管的科室和单位安全生产工作负综合监管领导责任,具体抓好分管科室和单位安全生产工作职责的落实。主要职责是:组织实施安全生产法律法规、方针政策及上级有关安全生产工作的决策、部署、指示;结合卫生健康工作实际,主持制定安全生产管理制度和措施;主持召开卫生健康安全生产工作会议,贯彻上级指示,分析安全形势,部署工作任务;组织开展事故隐患排查整治工作,督促相关科室、单位抓好安全生产工作;督促、指导安全生产监管人员加强自身建设,提高安全生产监管能力和水平;分管的卫生健康单位发生生产安全事故时,按规定赶赴事故现场,组织开展事故救援和善后工作。 

  (三)委直属各单位“党政一把手”对本单位安全生产工作负总责;委机关各科室科长及负责人对科室职责范围内的责任单位安全生产工作负管理责任。主要职责是:组织制定和落实本科室安全生产工作计划,检查、督促做好安全生产工作;及时研究解决安全生产工作中碰到的实际困难和问题;分管领域发生生产安全事故时,及时赶赴事故现场,组织抢险救助,协助做好相关工作。 

    

    

                                 白山市卫生健康委员会 

                                              2019514 

  (此件公开发布)